चिंतन शिविर : कांग्रेस 'एक परिवार, एक टिकट' की नीति अपनाने को तैयार कांग्रेस महासचिव

 चिंतन शिविर : कांग्रेस 'एक परिवार, एक टिकट' की नीति अपनाने को तैयार कांग्रेस महासचिव अजय माकन ने कहा कि टिकट की नीति उन लोगों पर लागू नहीं होगी जिन्होंने संगठन में पांच साल से अधिक समय तक काम किया है दिल्ली के सराय रोहिल्ला रेलवे स्टेशन पर चिंतन शिविर के रास्ते में कांग्रेस नेता राहुल गांधी द्वारा सौभद्र चटर्जी 

उदयपुर: कांग्रेस राजस्थान के उदयपुर में पार्टी के चिंतन शिविर (विचार-मंथन सत्र) में "एक परिवार, एक टिकट" की नीति अपनाने के लिए तैयार है और पदाधिकारियों के लिए पांच साल की अवधि और उसके बाद तीन साल की कूलिंग अवधि तय करेगी।

मामले की जानकारी रखने वाले लोगों ने कहा कि उपायों का उद्देश्य युवा और दिग्गज नेताओं के बीच सही संतुलन बनाना और युवाओं को संगठनात्मक और चुनावी दोनों भूमिकाएं सौंपना है। कांग्रेस महासचिव अजय माकन ने कहा कि टिकट का प्रस्ताव उन लोगों पर लागू नहीं होगा, जिन्होंने संगठन में पांच साल से अधिक समय तक काम किया है। इसका मतलब है कि अगर एक परिवार के दो या तीन सदस्यों ने उस अवधि के लिए संगठन में काम किया है, तो वे चुनाव लड़ने के पात्र होंगे। इससे यह भी सुनिश्चित होगा कि कांग्रेस में शामिल होने वाले बाहरी लोगों को उन लोगों की कीमत पर चुनावों का संदर्भ देने का तत्काल मौका नहीं मिलेगा, जिन्होंने पार्टी की लंबे समय तक सेवा की है। एक अन्य नेता ने कहा कि पार्टी के नेता किसी भी व्यापक प्रतिबंध को स्वीकार नहीं कर सकते क्योंकि वे पुराने योद्धाओं को प्रभावित करेंगे।

शिविर शुरू होने से कुछ घंटे पहले, माकन ने घोषणा की कि वे 50 से कम उम्र के नेताओं को अधिक स्थान देंगे, लेकिन अधिक अनुभवी लोगों की मदद भी लेंगे। उन्होंने कहा कि संगठनात्मक सुधार के लिए समयबद्ध लक्ष्य, जिसे उन्होंने अत्यंत महत्व का मामला बताया, सत्र के दौरान भी निर्धारित किए जाएंगे। “उदाहरण के लिए, दो से तीन महीने के भीतर मंडल समितियों का गठन किया जाएगा। चिंतन शिविर एक नए युग की शुरुआत करेगा, ”माकन ने कहा। कांग्रेस अध्यक्ष सोनिया गांधी शुक्रवार दोपहर तीन दिवसीय शिविर का उद्घाटन करेंगी. राहुल गांधी 15 मई को प्रतिनिधियों को संबोधित करेंगे। पार्टी ने अगले साल होने वाले राजस्थान विधानसभा चुनाव को देखते हुए 16 मई को उदयपुर में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए एक रैली भी आयोजित की है। पार्टी सत्र में कांग्रेस संगठन, अर्थव्यवस्था, किसानों, रोजगार और सामाजिक न्याय से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करेगी।

chintan shivir : kaangres ek parivaar, ek tikat kee neeti apanaane ko taiyaar kaangres mahaasachiv ajay maakan ne kaha ki tikat kee neeti un logon par laagoo nahin hogee jinhonne sangathan mein paanch saal se adhik samay tak kaam kiya hai dillee ke saraay rohilla relave steshan par chintan shivir ke raaste mein kaangres neta raahul gaandhee dvaara saubhadr chatarjee udayapur: kaangres raajasthaan ke udayapur mein paartee ke chintan shivir (vichaar-manthan satr) mein "ek parivaar, ek tikat" kee neeti apanaane ke lie taiyaar hai aur padaadhikaariyon ke lie paanch saal kee avadhi aur usake baad teen saal kee kooling avadhi tay karegee.

maamale kee jaanakaaree rakhane vaale logon ne kaha ki upaayon ka uddeshy yuva aur diggaj netaon ke beech sahee santulan banaana aur yuvaon ko sangathanaatmak aur chunaavee donon bhoomikaen saumpana hai. kaangres mahaasachiv ajay maakan ne kaha ki tikat ka prastaav un logon par laagoo nahin hoga, jinhonne sangathan mein paanch saal se adhik samay tak kaam kiya hai. isaka matalab hai ki agar ek parivaar ke do ya teen sadasyon ne us avadhi ke lie sangathan mein kaam kiya hai, to ve chunaav ladane ke paatr honge. isase yah bhee sunishchit hoga ki kaangres mein shaamil hone vaale baaharee logon ko un logon kee keemat par chunaavon ka sandarbh dene ka tatkaal mauka nahin milega, jinhonne paartee kee lambe samay tak seva kee hai. ek any neta ne kaha ki paartee ke neta kisee bhee vyaapak pratibandh ko sveekaar nahin kar sakate kyonki ve puraane yoddhaon ko prabhaavit karenge.

shivir shuroo hone se kuchh ghante pahale, maakan ne ghoshana kee ki ve 50 se kam umr ke netaon ko adhik sthaan denge, lekin adhik anubhavee logon kee madad bhee lenge. unhonne kaha ki sangathanaatmak sudhaar ke lie samayabaddh lakshy, jise unhonne atyant mahatv ka maamala bataaya, satr ke dauraan bhee nirdhaarit kie jaenge. “udaaharan ke lie, do se teen maheene ke bheetar mandal samitiyon ka gathan kiya jaega. chintan shivir ek nae yug kee shuruaat karega, ”maakan ne kaha. kaangres adhyaksh soniya gaandhee shukravaar dopahar teen divaseey shivir ka udghaatan karengee. raahul gaandhee 15 maee ko pratinidhiyon ko sambodhit karenge. paartee ne agale saal hone vaale raajasthaan vidhaanasabha chunaav ko dekhate hue 16 maee ko udayapur mein anusoochit jaati aur anusoochit janajaati ke lie ek railee bhee aayojit kee hai. paartee satr mein kaangres sangathan, arthavyavastha, kisaanon, rojagaar aur saamaajik nyaay se sambandhit muddon par charcha karegee.



Previous Post Next Post